传媒资料库

社会新闻

 
 
 
 
 
 

首页>传媒资料库

环保志愿服务,快乐你我他

 

       【阿梅报道】今天是2019年3月16日,时间过的真快,转眼又是一个周六,长江平民教育基金会的各项爱心活动依然如故 ,我们参与的苏州工业园区金鸡湖环保志愿服务也是自2018年9月第一周开始至今每个周六持续不间断。
   今天的苏州阳光明媚,一大早来自诧楷执行学院和西交利物浦大学的大学生志愿者们就准时来到了集合点,带着青春的朝气和活力开启金鸡湖环保志愿服务。美丽的金鸡湖湖畔,年轻的志愿者们身着红色志愿者服,或弯腰捡拾,或往驿站宠物方便箱增添报纸和垃圾袋,或环顾四周公共设施是否完好,期间,两个女生志愿者发现路边有狗狗的粪便刚想蹲下捡拾,诧楷执行学院的陈艺鑫同学立刻上前边蹲下边说“让我来!” ,大家认真做事的样子赢得保洁工人和沿途晨练人们的赞赏。志愿者们都很开心,有的第一次踏上这个步道,感叹参加公益活动的同时还欣赏到了美丽的风景,又锻炼了身体。
   附:参加本次捐赠活动的志愿者名单:
   西交利物浦大学(学生):白子芯、颜有为、刘欣、鲁晓伟、张小多、阎可心、申晨、周成、莫雨青、田文康
   诧楷执行学院(学生) :陈艺鑫、李嘉杰